首页 >> 学术科研 >> 学术动态
 
预告:纽约城市大学朱影教授6月21日来院讲学
2016年06月17日 09:16  作者:雍青
讲座题目:软实力与中美电影
主讲人:朱影(纽约城市大学斯坦顿学院终身教授)
时间:20160621(星期二)上午10:00-12:00
地点:G601(文法学院模拟法庭)
专家介绍:
 
朱影博士,纽约城市大学斯坦顿岛学院终身教授,媒体文化系主任,原当代中国研究项目负责人;“美国国家人文科学奖”和“美国学术协会委员会奖”得主;澳大利亚研究委员会、英国学术研究基金会、美国国家人文基金会、加拿大人文社会科学研究委员会、瑞士国家科学基金会、香港研究基金会等评审专家;牛津大学出版社、杜克大学出版社等欧美主流出版机构评议专家。
身为全球中国电影与电视研究领军人物,朱影教授已出版包括被弗雷德里克·詹姆逊誉为“突破西方对中国的模式化阐释”、被罗伯特·麦克切斯尼誉为“解读高密度人口国家社会政治现实之无价之宝”的《二十亿眼睛:中国中央电视台的故事》在内的八本书。其中,《改革年代的中国电影:体制的弹性》首开政治经济框架下研究中国电影的先河;《后改革时期的中国电视:电视连续剧、儒家教化和全球电视市场》成功拓展了西方研究中国电视剧的视野。她的著述刊登于一流学术期刊及核心论文集,并被译成汉语、荷兰语、法语、意大利语、西班牙语等多国文字,是南加州大学,哥伦比亚大学等欧美多所影视及新闻传播研究及中国当代文化研究之通用必读教材。
作为专栏作家和特约撰稿人,朱影教授的论述常见于《大西洋月刊》、《中参馆》、《外交政策》、《洛杉矶时报》、《纽约时报》、《华尔街日报》等美国主导媒体;是全球研究中国媒体学者中罕见的能影响欧美主导媒体的意见领袖人。 
朱影教授亦长期致力于创作。其合作制作的纪录片包括在荷兰国家电视台播出的《谷歌与中国之战》和《中国:从卡地亚到孔子》。
目前,朱影教授正在从事新课题《中国与好莱坞的交往史》之相关研究撰写工作。
 
 
 
all rights reserved   南昌航空大学文法学院版权所有