首页 >> 学生风采 >> 学生党建
 
学院“党建好声音”视频学习会暨党员承诺书签名会
2016年09月07日 10:55  作者:wenfa
31日晚七点,文法学院学生党总支在g705开展了“党建好声音”视频学习会暨党员承诺书签名会。会议在学院汪淑老师的指导下进行,具体则由各学生支部的学生负责人组织实施。学院的全体党员、预备党员和部分积极分子参加了此次学习活动暨签名会。
晚上六点四十分左右,学院各支部的学生党员、预备党员和积极分子们就已经陆续到场,大家逐一就坐后,便按照惯例开始签到,同时发放党员承诺书。简单的介绍了会议的内容之后,大家开始观看“党建好声音”的视频。一个视频时常近半个小时,内容详实,事例具体。在考虑场内各支部成员的具体情况后,共学习观看了两个视频,时间设置合理,既不耽误大家的课业,也能起到一定的教育效果。
学习的主题紧紧围绕“党建好声音”这一点,首先组织大家观看了我校测试与光电学院把支部建立在学科上开展系列精品活动的做法;接下来学习了南昌经济开发区在实践中逐步形成的“三位一体”——党内关怀(老党员)、帮助(困难党员)、激励(发挥重大作用和取得荣誉的基层党支部及党员)机制;最后回归校园,结合上学期我院开展的“平安学院”建设活动,观摩学习了江西机电学院打造平安校园,培育文明学生的相关事例。
视频不仅向大家展示了鲜活具体的工作示例,而且也传递出“党建加关爱,温暖党员心”这样一个声音。在积极进行党的创新工作的同时,应照顾好党员的想法,以便更好地发挥党员的能动性,进一步加强党员心目中全心全意为人民的服务意识。
两个视频过后,会议临近尾声,学习活动组织者之一的学生党员彭志婷作为代表,又一次强调了身为一名党员,在日常的学习生活中要时刻注意自己的党员身份,做好模范带头作用。在场的党员和预备党员们有序上交了签过名的承诺书后,会议结束,大家结伴散场。

 

 
 
all rights reserved   南昌航空大学文法学院版权所有