首页 >> 学生风采 >> 学生党建
 
文法学院公共事业管理系学生党支部学习贯彻“党的十八届六中全会精神”交流会
2016年11月30日 16:54  作者:刘占有
 
     为了切实了解党中央实施全面从严治党的方针政策,贯彻落实党的十八届六中全会精神,结合学院党委的部署和安排,11月30日中午,公共事业管理系学生党支部在G栋304会议室召开专题交流会,对十八届六中全会精神进行了初步学习。公管系学生支部学生党员、预备党员、积极分子等30余人参加了专题学习。
会议开始,支部书记江文锋老师介绍了会议的基本情况,指出这次全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,会议明确了习近平总书记为全党的核心,通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等重要文件,对全面从严治党作出重大部署和制度安排,必将进一步推进党的建设新的伟大工程,汇聚起全党和全国各族人民团结奋斗的磅礴力量。同时江文锋老师还结合学院“平安班级”工作指出落实全会精神一定要落到实处,广大党员、积极分子要积极参加配合学院工作,发挥党员先锋模范作用。
    交流会指出,在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,我们党专门召开十八届六中全会,以制定修订《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为重点,专题研究全面从严治党,这充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,充分体现了“不忘初心、继续前进”、走好新的长征路的高度自觉,充分体现了中国共产党对国家、对民族命运的使命担当。全会正式确立“以习近平同志为核心的党中央”,标志着新一代中国共产党领导核心的正式确立。与会人员纷纷表达了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护、坚定支持和热切期盼。与会人员充分认识到这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。与会人员还纷纷表示将进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,维护党中央权威,把党中央决策部署贯彻落实好。最后,与会同志对《中国共产党十八届六中全会公报》进行了学习交流。
通过此次学习,同学们从中领悟到全会精神,表示要切实从点滴做起,遵守校规校纪,从自身做起,身体力行。同时,在以后的学习、生活中,要密切关注时政,多渠道、多方式学习党中央历次会议精神和习近平总书记的系列重要讲话精神,从力所能及的事情的做起,从身边的小事做起,积极发挥党员的模范带头作用。
 
 
all rights reserved   南昌航空大学文法学院版权所有