首页 >> 学生风采 >> 公告通知
 
文法学院诺斯(ROSS)奖学金评定实施办法(2016)
2016年12月12日 17:03  作者:冯振凯
为鼓励我院学生勤奋学习,自立自强,积极进取,励志成才,南昌航空大学《社会奖学金评定实施办法》,结合我院实际,特制定评定实施办法。
第一条 诺斯奖学金由诺斯老师设立,用于奖励资助我校全日制本专科学生中品学兼优的学生。
第二条 诺斯奖学金的奖励标准为每生1000元。诺斯奖学金的申请基本条件:
(一) 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
(二) 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。
(三) 诚实守信,道德品质优良;
(四) 成绩班级排名在前35%,当学年学习无挂科纪录(成绩在全班成绩前35%,并获得省级竞赛奖励,提供相应证明,以英语竞赛为主,同时为学校或学院做出突出贡献者给予适当考虑);
(五) 在校建档贫困生优先考虑(当学年未取消资格记录);
(六) 在校期间无违规违纪记录。
第三条 申请与评审程序
(一) 学院根据学校相关工作安排,按照资助中心下发的文件通知到各班级。
(二) 申请诺斯奖学金的学生为学校在校生中二年级以上(含二年级)的学生。
(三) 各班符合条件学生提出申请,上报申请材料(1000字左右),由班级内进行民主测评,并进行排序,经班主任老师确认签字后交到学工办公室。
(四) 学工办公室将组织辅导员进行开会讨论,对上交的学生申请和排序进行评析,并将初步评定意见反馈到各班主任和各班级。
(五)在满足以上基本条件下,优先考虑符合以下条件的学生:
1) 参加过ROSS比赛,并获奖的同学优先。
2)思想积极先进,有为广大同学服务意识的党员、学生干部(考核为优);
3)通过英语六级考试的;
4)通过计算机等级考试的;
5)获得过校级、省级、国家级学习及竞赛的奖励的(以英语竞赛为主);
6)在学校或学院担任重要学生干部,并为学校、学院做出突出贡献者;
7)能够广泛阅读课外专业书籍,并积极撰写相关专业论文的(包括三小课题申报)。
(六) 院学工办对各班级所申报的学生名单在广泛征求师生意见的基础上结合相关材料进行综合评审,并提出我院当年度诺斯奖学金获奖学生建议名单,研究审定后,在向全院师生进行不少于5个工作日的公示,公示无异议后,由本人或组织填写《普通本科高校诺斯奖学金申请表》,交学校大学生资助中心。
第四条 奖学金发放、管理与监督
(一) 诺斯奖学金根据资助中心的要求,同财务处发放给获奖学生,并记入获奖学生学籍档案。
(二) 学院资助管理中心将对各系诺斯奖学金的评审和发放工作进行检查和监督,严肃查处评审过程中违规操作、弄虚作假的行为,并追究相关人员责任,确保诺斯奖学金用于资助品学兼优的家庭经济困难学生。
(三)在评审年度内,出现下列情形之一者,学院将取消其评审资格或收回已发放的奖励资金:
1、因违反校规校纪,受到纪律处分的;
2、获得资助后,生活不节俭、铺张浪费,将奖励资金用于请客酗酒、奢侈浪费等非正常消费的
3、经查实在申报过程中有弄虚作假、瞒报行为的。
第五条:本评定实施办法由文法学院学工办公室负责解释。附件内容详见班长工作群。
                                                                        南昌航空大学文法学院
                                                                        201612
 
 
all rights reserved   南昌航空大学文法学院版权所有