首页 >> 党建思政 >> 学习材料
 
江西日报:新起点 新希望 新动力
2017年03月14日 09:59  作者:wenfa
——一论学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神
2016年02月14日09:16   来源:江西日报
原标题:新起点 新希望 新动力
新春伊始,万象更新。
春节前夕,习近平总书记带着对老区人民的深情牵挂,怀着对红土地儿女的深厚感情,亲临江西视察指导工作。总书记的到来,让赣鄱儿女欢欣鼓舞、倍感振奋;总书记的殷切期望,激发起全省人民决胜“十三五”、同步奔小康的坚定信心。这是江西发展史上具有里程碑意义的一件大事,充分体现了党中央和总书记对江西的高度重视、对江西工作的大力支持,为江西在新的历史起点上推进更大发展指明了前进方向、注入了强大动力。
视察期间,习近平总书记对江西工作提出了新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求。他殷切希望江西主动适应经济发展新常态,向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利。总书记的重要讲话,站在全局和战略的高度为我省发展把脉定向、量体裁衣,提出了具有重大指导意义的总体要求和目标路径,为江西改革发展赋予了新使命、描绘了新蓝图,确立了新坐标、指明了新方向。
实践已充分证明,习近平总书记的莫大关心、悉心指导,是推动我们前行的澎湃动力和根本遵循。去年全国两会期间,习近平总书记对做好江西工作提出了“一个希望、三个着力”重要要求,不仅给予全省干部群众莫大的关怀与鼓励,也为我们做好工作指明了努力方向。一年来,全省上下紧紧围绕“向总书记交上一份亮丽答卷”的历史课题,把江西的事做得更好,让老百姓的日子过得更好,推动全年经济发展增速居全国和中部省份前列,创下新世纪以来我省在全国的最好排名,各项工作迈上了新台阶。
站在“十三五”开局之年的关键节点,总书记亲临江西视察指导工作,听取省委、省政府工作汇报,对我省经济社会发展取得的成绩和各项工作给予肯定,并对江西发展提出了新的目标、新的要求、新的指导。这是总书记把脉江西发展,面对适应新常态、把握新常态、引领新常态这一我国经济发展的大逻辑提出的方法论,更是在深刻把握时代特征的前提下勾勒的路径图。总书记的重要讲话,高瞻远瞩,内涵丰富,与去年全国两会期间提出的“一个希望、三个着力”重要要求一脉相承,具有非常强的针对性、指导性和可操作性,是当前和今后一个时期做好江西工作的总遵循、总指针,是激励赣鄱儿女众志成城奔小康的锐利武器和行动指南。我们一定要在认真学习、深刻领会、准确把握的基础上,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。
新起点孕育新希望,新希望催生新动力。总书记的重要讲话,激励我们在新的一年展示新状态、拼出新作为。我们要始终保持战略定力,在适应经济发展新常态中寻求新突破,紧紧扭住发展不放松,坚定不移推进转型升级,协同推进新型工业化、农业现代化和现代服务业。向改革开放要动力,以供给侧结构性改革为牵引,努力推动改革向纵深推进,以对接融入国家战略为导向,努力打造内陆双向开放的高地。向创新创业要活力,加大创新驱动力度,培育发展众创空间,营造人人皆可创新、创新惠及人人的社会氛围。向特色优势要竞争力,充分认识绿色是我省最大优势、最大品牌,加快推进生态文明建设,打造美丽中国“江西样板”。我们要更加坚定必胜的信心,增强行动的自觉,永不满足、永不止步、永不懈怠,把总书记的重要讲话变成“五年决战同步全面小康”的生动实践和现实成效,全心全意把江西的事情办得更好,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利。
浩荡东风鼓满帆,壮志雄心宏图展。新的一年,我们要牢记总书记殷殷嘱托,砥砺奋发斗志,感恩奋进、团结一心,真抓实干、开拓进取,为江西的美好明天而努力奋斗!
 
 
 
all rights reserved   南昌航空大学文法学院版权所有