首页 >> 学生风采 >> 学生团建
 
“整洁温馨、特色创新、个性传承”学院开展寝室文化节活动
2017年03月15日 09:52  作者:江文锋
为了丰富校园文化生活,创造良好的生活空间,营造优质寝室氛围,同时贯彻学校“绿色天使”活动,全面改善校园及寝室环境。本次文法学院以“整洁温馨、特色创新、个性传承”为主题,开展寝室文化节活动。全力打造文法学院特色寝室,全面改善文法学院各寝室的环境。本次奖项设置如下:
1、寝室卫生优秀奖,评选依据:寝室干净整洁;
2、寝室学风优秀奖,评选依据:寝室同学在学业上整体有进步,并且寝室有良好的学习氛围;
3、寝室进步奖,评选依据:寝室卫生与之前比较,有比较大的改善与进步;
4、志愿者寝室奖,评选依据:为表彰志愿者积极向上、热心服务的精神,对志愿者工作优异的寝室进行奖励,同时鼓励同学们学习志愿者精神,提高自身精神世界。
5、寝室海报设计奖,评选依据:海报内容不限,能够展示寝室文化,符合大学生活。有意愿参加此项评比的寝室,可以提前将画好的海报贴在寝室门上。
6、个性寝室奖,评选依据:每个寝室都有自己独特的风格和特色,有的是民族风,有党员寝室,有体育达人寝室等;
7、创设传统文化传承奖。要求对寝室进行传统文化装饰,营造浓厚的传统文化氛围,打造出文法特色寝室。
8、创设文法专业特色寝室奖。充分结合专业特色,对寝室进行有针对性的装饰,重点突出专业亮点,进一步突出文法特色。
 
附寝室文明规范
1、实施卫生值日制,保持寝室“干净”。养成良好的卫生习惯,保证寝室各类物品摆放整齐,保持寝室卫生环境干净整洁。
2、实施日常作息制,保持寝室“安静”。严格遵守作息制度,保持良好作息习惯,早睡早起。午睡晚睡期间禁止大声喧哗,尤其是在他人休息时。保证寝室和谐,不影响他人休息或学习。同时鼓励大家走下网络、走出寝室、走向教室或操场等学习锻炼场所。
 
 
all rights reserved   南昌航空大学文法学院版权所有