首页 >> 学院新闻
 
学院举行第二届大学生写作大赛
2017年06月23日 10:49  作者:王子轩 编辑:江文锋
 
6月22日下午三点,省第十二届大学生写作大赛昌航校内选拔赛暨学院第二届大学生写作大赛评审会在G313举行举。学院副院长谌贻春、学院大学语文教研部主任刘琴、团委书记辅导员江文锋及各位参赛同学参与活动。
本次大赛共有参赛作品21件,作品涵盖小说、散文、评论等,学院新闻学、公共事业管理专业多位学生积极参与。会上,各位参赛同学首先就自己写作初衷、作品表现手法、写作过程等进行简短地阐述说明。有的是由生活中的一件小事而发,以小见大,从而讲述一个大的道理。有的则是关心国家和社会,对于目前国家的某些政策、社会上的某些风气进行剖析。还有的则是因为希望参加本次比赛提高自己的写作水平。
随后,刘琴对同学们在本次比赛中同学们存在的问题进行了分析和总结,肯定了同学们的写作热情的同时,对同学们的写作水平、写作方式提出了更高的要求,也逐一针对每位同学写作体裁上、写作内容上、选题上存在的问题进行了点评,并做出了建议。
评审会最后,谌贻春进行总结讲话,并对文法学院全体同学提出要求,他指出:首先,学院写作大赛是展示和提升同学们写作能力的平台,希望同学们经过本次活动,发现不足并在日常学习中注重积累,创作出越来越多好作品。其次,也指出写作大赛是一次磨砺自己、锻炼自己的机会,希望本次参赛同学可以作为学院写作能力培养和传播的种子,吸引更多其他专业同学共同参与比赛。
活动为同学写作能力的提升与展示提供机会,促进了学院学习氛围,是学生们实践展示的好平台。
 
 
all rights reserved   南昌航空大学文法学院版权所有