首页 >> 学生风采 >> 科技创新
 
我院学子在2014年“创青春”全国大学生创业大赛公益创业赛中获得铜奖
2014年11月27日 10:36  作者:赵玉佩 余冲
 11月1至11月4,2014年“创青春”全国大学生创业大赛公益创业赛总决赛在华中科技大学隆重举行。由肖华锋教授、李立文副教授和余冲副教授共同指导的“心航城市社区孤寡老人服务社”荣获大赛铜奖。该团队成员有赵玉佩、韩晓宇、石伟、何鹏申、梁昱杰、程嘉、成小乔。他们的项目是为城市社区的孤寡老人提供专业性服务的民间非盈利性质的公益项目。主要立足于孤寡老人的援助和救助,基于当前江西省人口老龄化加剧、老龄群体增多、老年人心理等问题日益突出的现状,旨在弥补政府老年援助和救助服务的缺口,采用社会工作专业技术为老年人提供包括心理咨询、生活辅助、精神抚慰等在内的专业性服务。
2014年“创青春”全国大学生创业大赛是由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和湖北省人民政府共同主办,以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为重点,以深化大学生创业实践为导向,着力打造的权威性最高、影响面最广、带动力最大的全国大学生创业大赛,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。
 

 

 
 
all rights reserved   南昌航空大学文法学院版权所有