首页 >> 就业创业 >> 就业政策
 
我院与厦门“霞辉”、“希望”、“培善”等社工机构签署专业实习基地协议
2014年11月27日 11:04  作者:社会工作系
 
国庆前夕,文法学院安排社会工作专业教师前往厦门,参加了由厦门市湖里区老年社会服务中心承办的“护老者停靠日”活动,走访了厦门市霞辉老年安养中心、莲前街道家庭关爱中心、厦门市湖里区社会服务园的社会工作机构等,与厦门大学社会学与社会工作系童敏教授、老年安养中心负责人、各机构的社会工作者和管理人员进行了交流,了解了厦门市政府购买社会服务项目及各机构开展社会服务的情况,探讨了专业实习的规范化问题,亦征询了机构对我院社会工作专业学生工作、实习情况的评价和反馈意见,并就学生专业实习事宜进行了进一步的协商。相关机构对我院毕业生和实习学生给予了很高的评价,认为他们基础知识扎实,能动脑,肯做事,希望能与学院建立长期的合作关系,继续选派学生到机构实习和工作,参与机构社会服务项目的实施。
在平等协商的基础上,学院与厦门市湖里区老年社会服务中心、厦门市湖里区希望社工服务中心、厦门市思明区希望社工服务中心、厦门市湖里区培善社会服务中心四家机构签署了“社会工作专业实习基地”协议,旨在通过校社合作,建立互信互助的机制和平台,发挥机构在社会工作实务经验方面的优势,为我院社会工作专业学生提供和创造实习机会,共同促进社工学生反思理论学习,实践专业价值观,提升专业服务能力与技巧,积累实务经验,进而达到锻炼和培养社会工作专业人才的目的。同时,也发挥学校的优势,为社工机构补充人力资源,并通过相关项目研究,共同推进社会服务的有效开展。
 
                                                                                                                                          撰稿:社会工作系
 
 
all rights reserved   南昌航空大学文法学院版权所有