首页 >> 合作交流 >> 留学信息
 
学生申请参加出国留学项目的工作流程
2014年12月03日 15:07  作者:jwf
第一步:发布项目信息
信息发布渠道为:
1、印制项目海报
2、通过办公系统及团学工作渠道下发留学项目通知
3、印制年度项目汇总宣传页,欢迎向国际教育学院(国际合作与交流处)留学服务中心咨询索取
4、国际教育学院(国际合作与交流处)网站可以查询相关信息
 
第二步:项目咨询(有留学意愿的学生至少提前半年咨询,以便有足够的时间准备)
1、项目协调人接受学生咨询
2、项目协调人根据学生的实际情况给出留学建议并做出留学规划
 
第三步:学生报名(其中参加校级交换生项目的同学需要通过学校组织的校内选拔)
1、索取或下载申请表 (南昌航空大学学生出国/境留学申请表)
2、个人填写申请表,信息必须完整
3、学院签署意见
4、按照材料清单备好所需的材料
5、交纳报名费
 
第四步:护照办理
由学生本人亲自办理护照。护照办理须知(以学生户籍在我校为例):
1、到保卫处借出自己的户口页,同时请保卫处负责人签字盖章《关于同意申办出入境证件的证明》
2、带上户口页原件、复印件、身份证原件以及复印件以及《关于同意申办出入境证件的证明》到南昌市出入境管理处办理
3、办理时需要填写《护照申请审批表》及拍摄护照专用照片。办理费200元左右。
4、申请被受理后,可取得《因私出境证件申请回执》
5、约15个工作日后,申请人凭《回执》按标明的取证日期领取护照。

第五步:境外院校录取
1、按境外学校入学准备所需材料
2、向境外院校通报我校各项目学生申请情况,网上申请并邮寄学生申请资料:
3、由境外院校向国际合作与交流处寄送录取或预录取通知书及其他相关材料,
 
第六步:申请签证
学生及其家庭准备各项签证材料
1、下载并填写签证申请表格(务必到各国使馆网站下载最新版)
2、按使馆网站要求《签证资料清单》准备相关材料(务必要最新版)
3、学生赴外国使馆签证
4、使馆签证结果会直接寄给学生本人,项目协调人统计学生获签证情况并向境外院校通报情况
 
第七步:办理相关离校手续、交纳费用、准备行程
1、行前教育,大项目单独进行,其他项目合并进行。学生在《行前教育确认单》上签字确认
2、学生到校财务缴纳出国留学项目管理费及出国保证金
3、学生办理学籍保留手续
4、学生本人订机票,对学生数量多的大项目或境外院校有接机要求的项目,学生须听从学校对航班班次及时间的要求

第八步:离校赴境外学习
 
 
all rights reserved   南昌航空大学文法学院版权所有