首页 >> 学生风采 >> 学生团建
 
公益是责任更是态度,学院开展《爱·责任》公益季活动
2015年03月30日 14:20  作者:江文锋
进行校园公益活动是对民族优良传统的继承和发扬,是构建和谐校园的内在要求,也是每位学生应尽的义务和责任。学院团委已制定《爱·责任》公益季活动,3-6月份每月组织学生自愿参加一次公益活动,让学生在公益与奉献中学会担责任,学会感恩。志愿公益活动服务范围涵盖居民社区、校园内外、中小学,户外广场等,学院各年级各专业学生积极参与专业相关的志愿服务,如社会工作专业学生走进聋哑人学校,法学专业学生送法进社区。
 3月28日,学院青年志愿者们对学校一食堂、教学楼区(G栋)周围小广告进行了统一清除,为创建更好更舒适的校园环境献出了自己一份力量。活动中,志愿者们带着小刀、铲刀、水桶等工具认真对校园中各处小广告逐一清除。这些工作,可能累,但对志愿者们来说,这是一种荣幸,也是一件十分有意义的事,整个活动过程都笑声相伴。 
 据文法志愿者茅雯雯介绍:“植树节百人签到”、“交通协管”、“整理图书馆”,都是文法志愿者们的活动缩影校园对我们来说,是我们生活学习的地方,应该保护他、爱护他,每次志愿者服务活动,我们都希望号召更多的人能参加到志愿者的活动中来。维护校园环境,我们一直都在从点滴做起,从身边小事做起反映了文法志愿者们的良好风貌。

 
 
all rights reserved   南昌航空大学文法学院版权所有