首页 >> 学生风采 >> 魅力学生
 
杜国辉,做一个有思想的实践者,优秀学生风采展
2015年05月26日 11:56  作者:杜国辉 编辑:江文锋

 

杜国辉,文法学院法学专业11级学生。曾担任文法学院学生会自律部干事,主席团助理,学生会主席;曾获得优秀三好学生,优秀学生干部,优秀共产党员等荣誉称号;连续三年获得奖学金;连续三次参加“三下乡”获得先进个人。现在正努力在司考和留学的漫长征途上。
作为即将毕业的大四学生,大学生活曾迷茫过、失败过、也曾奋斗过、努力过,现在跟大家分享几点我的大学心得:
不要因为不知所措而迷茫,不要因为找不到目标而放弃梦想,更不要因为一时不快而无休止的抱怨,因为那些都是懦弱的表现。做一个有思想的大学生,学会找方法激励自己走出困境,学会自我总结不足与收获,更要学会转换思维与角度,理解身边的同学、老师与父母。
还在为想不出策划书而苦恼吗?那就先把手头已有的任务做完,多交流,多实践,切勿闭门造车;还在为找不到理想的爱情而烦恼吗?如果有喜欢的她(他),那就大胆说出口,用心交流,不要一开始就排斥,理想的爱情不会凭空而生,需要时间与实践,眼前的一切就是做好的安排;还在为自己以后的出路担忧吗,是考研,还是国考,还是工作?去照照镜子,笑一笑,然后选择自己比较喜欢的一个方向,就勇敢、坚持的走下去,最终你会得到你想要的生活。
 我们虽然普通,但每个人都不平凡,把每一件简单的事做好,你就不简单。停止幻想,停止抱怨,停止无所事事,脚踏实地,做一个有思想的实践者,走出你的不凡之路。
 
 
 
 
 
all rights reserved   南昌航空大学文法学院版权所有