首页 >> 学生风采 >> 学生团建
 
“三走”活动:学院举办学生羽毛球精英赛
2015年06月09日 09:21  作者:学生记者 编辑:江文锋
本学期以来,文法学院在学生群体中广泛开展“三走”活动,通过举办一系列的体育比赛,引导大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”。浓厚的体育锻炼氛围,让许多大学生真正动起来,告别宅生活。为了保证“三走”活动的广泛性、持续性,学院举办各类文化艺术体育活动,以带动更多学生参与其中。先后组织开展寝室文化节、志愿者服务、传播文化节、足球比赛、篮球比赛等,受到大学生的欢迎和积极参与。    
 
 
为了让活动更进一步贴近同学们的大学生活,文法学院举办传播文化节之羽毛球精英赛。
6月6日下午,在校羽毛球场馆内,文法学院羽毛球精英赛开赛。比赛分为高水平球员表演赛以及班级团体赛。学院辅导员冯振凯老师与高水平球员进行了精彩的表演赛。冯老师的球技也赢得了同学们精彩掌声和欢呼声。
本次羽毛球赛共有来自大一、大二和大三的12支队伍参赛。其中还有不少少数民族的同学参与到了其中。比赛中出现了许多精彩的拉球和扑杀的场面,扣人心弦。最终,冠军被来自公共事业管理的任昊组同学获得。
本次比赛共决出了冠军、亚军、季军、最佳团结奖、优秀组织奖和体育道德风尚等奖项。同学们在进行比赛的同时,也更深刻的体会到了“三走”活动为大家带来的乐趣,也让大家更好的享受了运动快乐之美。有的同学说,以前和室友都比较宅,平时大家都喜欢在寝室上网,缺少锻炼,为了身体健康,已经报名参加了多次活动,希望将更多的课余时间用于锻炼。
当前,学院正以“三走”活动为契机,把体育锻炼与学风院风班风建设紧密结合,通过开展丰富多彩的文体活动,帮助和推动学生牢固树立健康第一的理念,提高体育锻炼自觉性,坚持每天运动一小时,快乐学习每一天,掌握一两项终身受益的运动技能,养成锻炼身体的良好习惯,不断提升身体素质,促进自身成长成才。
 

获奖选手合影

 
 
all rights reserved   南昌航空大学文法学院版权所有