您的位置:首页 >学术科研>学术动态>详细内容

学术动态

文法讲坛第二十四讲

来源: 发布时间:2019-05-09 08:37:00 浏览次数: 【字体:
  人:唐鸣
讲座主题:从历史发展的脉络看我国宪法的修改讲座地点:文法学院G313
讲座时间:2019年04月19日(周五)上午10:00
主办单位:文法学院 
主讲人简介:
唐鸣:华中师范大学政治与国际关系学院院长、《社会主义研究》主编、教授、博士生导师。唐鸣教授多年来致力于村民自治与农村法制建设的研究,科研成果丰硕,主持国家社会科学基金重大项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、司法部法治建设与法学理论部级科研重点项目等省部级课题十余项,在国家级出版社出版专著8部,在国家权威期刊发表论文40余篇。唐鸣教授积极服务社会,多次向中共中央办公厅、国家民政部献言献策,由其主持起草的村委会选举规程被习总书记在十八届三中全会上列为十八届二中全会以来中央政治局的一项工作成绩,为推动我国村民自治和基层民主发展起到积极的作用。
【打印正文】