设为首页 | 加入收藏
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

文法学院领导深入学生宿舍进行走访

来源: 发布时间:2021-06-04 15:03:56 浏览次数: 【字体:

6月2日晚7时,学校党委常委、统战部部长、文法学院党委书记陈爱生在学院学生工作负责人和全体辅导员的陪同下,来到学生公寓8栋、11栋、12栋和19栋,走访看望各年级学生。

“你是学什么专业的?学习和生活上有没有什么困难呀?”每到一间寝室,陈爱生都会亲切地和同学们交流,了解他们的学习习惯、生活情况,帮助他们解决实际困难。来到11栋226寝室,陈爱生关心地询问维吾尔族学生阿娜尔古丽·阿卜杜拉的家庭情况和成长经历,鼓励她要学好法律知识,提高综合素质,毕业后为家乡、为祖国的建设贡献青春力量。来到8栋228寝室,在了解到该寝室三名同学全部考研上岸后,陈爱生充分肯定了她们在校期间的优异表现,并勉励她们读研期间要再接再厉、勤于钻研、再创佳绩。

f493b65091474f14bce2f4f0f6ddca54.png

e6418d542b2845348335dbb431025fc6.png

本次深入走访学生寝室,陈爱生对学院在寝室管理、寝室文化建设中取得的成效给予肯定,同时提出了两点要求:第一、要充分挖掘和选树优秀学生典型和优秀示范寝室,让同学们见贤思齐,充分发挥朋辈作用;第二、要加强寝室文化建设,营造良好的寝室文化氛围,让寝室的育人作用成效突出。


终审:周蒙
【打印正文】