您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

文法学院师生应邀参加南昌市西湖区“幸福圆桌会”

来源: 发布时间:2022-06-30 09:26:03 浏览次数: 【字体:

8f4fa1245a65475293dada4d7ab86fe4.png

启航网讯  6月28日下午,文法学院院长聂平平教授、罗旭华等老师带领数名研究生受邀参加了西湖区政协举办的“幸福圆桌会”,围绕优化营商环境、提升政务服务效能等相关主题积极为地方政府提升政务服务效能,开展了一场政府官员、企业代表、高校师生和社区群众共同参与的专题协商会,优化营商环境建言献策。

近年来,人民日报、中央电视台、新华每日电讯、新华网等多家中央及省级媒体集中报道西湖区“幸福圆桌会,人民来作主”主题活动开展纪实,西湖区“幸福圆桌会”已成为南昌城市基层治理的品牌和样板,有力的提升了城市形象。

幸福圆桌会由西湖区政协负责人主持,来自西湖区政协各个界别的政协委员、企业代表从不同角度分析了西湖区的政务服务和营商环境存在的问题与不足并分别提出了一些改进建议。西湖区各个职能机构负责人在现场对政协委员和企业代表们提出的问题一一进行了回应和说明。西湖区区委副书记、区长杨燊对政协委员们的建议进行了点评并表示感谢。

聂平平教授作为专家代表做了发言,他从营商环境对于企业发展、政府形象和人民福祉的重要意义谈起,围绕政协委员们谈到的西湖区营商环境的现状、存在的问题及其原因做了简要的点评,并从市场监管是否有效、政府治理是否透明高效、公共产品的提供和公共服务是否完善、法制是否健全、人才引进和生产要素配套的质量如何等5方面的指标体系对西湖区如何优化营商环境提出了可行性的建议和思考。


责任编辑:刘航
【打印正文】