设为首页 | 加入收藏
站群导航

南昌航空大学

党政管理

群团机构

教学机构

教辅科研

其他机构

您的位置: 首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

南京财经大学公共管理学院院长黄建伟教授来我院讲学

来源: 发布时间:2024-01-04 10:08:59 浏览次数: 【字体:

c9301108144e401e8d395fc12ea56bac.jpg

12月30日下午,应学院邀请,南京财经大学公共管理学院院长黄建伟教授来我院做了题为“数字政府建设中的政务服务标准化——基于台州的案例”的学术报告。报告会由公共事业管理系主任尤方华主持,公管系部分师生共同聆听了此次报告

黄建伟教授从一线服务窗口案例出发,深入浅出地引入了政务服务标准化的概念,介绍了政务服务中心的相关职能,并指出当前政务服务和行政审批制度改革过程中存在的普遍问题。在此基础上,黄建伟教授介绍了政务服务标准化建设的发源地浙江台州的先进做法和实践,并从学术角度对台州政务服务标准化进行了深入解读,极大地拓展了同学们的学术视野。

在提问环节同学们踊跃发言,黄教授和同学们进行了精彩的学术互动,解答了同学们的问题。整场报告重点突出、内容丰富、充满智慧和深度,既引人入胜又富有启发。同学们通过此次讲座更加深刻地了解数字化政府建设中政务服务标准化实践在“政策最后一公里”中的重要作用。


责任编辑:刘航